Главная / Блюда из овощей / Рагу из овощей
7 Июнь, 2011

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Рагу из овощей

баклажаны -1шт.
цуккини -1 шт.
помидоры — 3 шт. среднего размера
болгарский перец — 2 шт.
петрушка -1 пучок
укроп -1 пучок
смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, орегано, майорана-1,5 ст. ложки
оливковое масло

Рагу из овощей

Рагу из овощей

баклажаны -1шт.
цуккини -1 шт.
помидоры — 3 шт. среднего размера
болгарский перец — 2 шт.
петрушка -1 пучок
укроп -1 пучок
смесь розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, орегано, майорана-1,5 ст. ложки
оливковое масло

Готовим соус. Запекаем перец в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян. Измельчить. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Три помидора мелко покрошить и добавить на сковороду. Посолить. Жарить 10 минут. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить смесь трав, перемешать. Выложить соус в форму для запекания, размять толкушкой.
Цуккини, баклажаны (проверьте, что они не горькие) и оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку. Зелень и чеснок мелко покрошить. Посолить и аккуратно выложить на овощи. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Добавить комментарий