Главная / Блюда из овощей / Рагу в горшочке
6 Июнь, 2011

Рагу в горшочке

Рагу в горшочке

Рагу в горшочке

На 4 горшочка:
4 средних баклажана
2-3 луковицы
4 сваренных вкрутую яйца
4 больших белых гриба (или столько же по весу шампиньонов)
1 стакан сметаны
2 ч. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
по вкусу соль, черный молотый перец, зелень

Рагу в горшочке

Рагу в горшочке

На 4 горшочка:
4 средних баклажана
2-3 луковицы
4 сваренных вкрутую яйца
4 больших белых гриба (или столько же по весу шампиньонов)
1 стакан сметаны
2 ч. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
по вкусу соль, черный молотый перец, зелень

Баклажаны почистите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите и оставьте на 1 ч.
Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле. Из баклажанов отожмите сок и обжарьте их на растительном масле.
В горшочки уложите слоями баклажаны, грибы, лук и нарезанные кружочками яйца (завершающий верхний слой — баклажаны). Поперчите, посолите, залейте сметаной. Запекайте в духовке, прогретой до 200°, примерно 20-30 мин. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Добавить комментарий