Главная / Блюда из овощей / Жюльен с кабачком
23 Май, 2011

Жюльен с кабачком

Жюльен с кабачком

Жюльен с кабачком

На 4 порции:
0,5 кг шампиньонов (или белых грибов)
1 средний кабачок молочной спелости
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
1,5 стакана сметаны
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки муки
100 г сыра
по вкусу соль, черный молотый перец

Жюльен с кабачком

Жюльен с кабачком

На 4 порции:
0,5 кг шампиньонов (или белых грибов)
1 средний кабачок молочной спелости
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
1,5 стакана сметаны
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки муки
100 г сыра
по вкусу соль, черный молотый перец

Кабачок нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 мин. Добавьте измельченный лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Затем положите нарезанные грибы, посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 мин.
Выложите в миску сметану и муку, хорошо размешайте, понемногу вливая воду. Добавьте тушеные овощи и грибы и аккуратно размешайте.
Полученную смесь разложите по кокотницам, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180° духовку на 5-7 мин (чтобы сыр подрумянился).

Добавить комментарий