Главная / Блюда из овощей / Пицца по-болгарски
25 Февраль, 2011

Пицца по-болгарски

Пицца по-болгарски
Главная ее изюминка в тесте, которое получается высоким и пышным, напоминает по вкусу несладкое бисквитное.

Пицца по-болгарски

Для него требуются:
1 кг муки,
стакан теплого молока,
полпалочки дрожжей,
одно яйцо,
0,5 л простокваши (или кефира, ацидофилина),
по чайной ложке соли и соды.

Пицца по-болгарски
Главная ее изюминка в тесте, которое получается высоким и пышным, напоминает по вкусу несладкое бисквитное.

Пицца по-болгарски

Для него требуются:
1 кг муки,
стакан теплого молока,
полпалочки дрожжей,
одно яйцо,
0,5 л простокваши (или кефира, ацидофилина),
по чайной ложке соли и соды.

Для начинки:
постная ветчина,
сырокопченый бекон,
100 г тертого сыра,
3 -4 столовые ложки томатной пасты или, еще лучше, лютеницы — болгарской неострой перечной пасты.
Всыпать муку в миску, влить стакан теплого молока, в котором растворены дрожжи. Добавить взбитое яйцо, простоквашу (её температура должна быть комнатной), соль и соду (ее гасить не нужно). Хорошо вымесить в течение 10-15 минут и поставить на полчаса-час в теплое место для подъема.
Раскатать тесто в пласт не тоньше 2 см, положить на смазанный растительным маслом противень, сверху расположить тонкие ломтики ветчины и бекона, заправленные пастой, посыпать натертым на крупной терке сыром. Так оставить еще на полчаса, чтобы тесто снова поднялось, затем поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 150-170° (духовку заранее не нагревать, включить только после того, как в неё поставлен противень).

Внимание:
такое тесто можно заготовить впрок, часть использовать, остальное положить в полиэтиленовый пакет, смазанный внутри растительным маслам, и хранить в холодильнике 6-7 дней.

0 комментарии к “Пицца по-болгарски”

Добавить комментарий