Главная / Блюда из овощей / Торт из фасоли
12 Февраль, 2011

Торт из фасоли

Торт из фасоли

Торт из фасоли

На 2 стакана белой фасоли
2 стакана сахарного песка,
10 яиц,
стакан размолотых белых сухарей,
рюмка рома,
5-6 орехов,
щепотка соли,
крем.

Торт из фасоли

Торт из фасоли

На 2 стакана белой фасоли
2 стакана сахарного песка,
10 яиц,
стакан размолотых белых сухарей,
рюмка рома,
5-6 орехов,
щепотка соли,
крем.

Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить до полуготовности. Воду слить, фасоль остудить и провернуть через мясорубку. Яйца аккуратно разбить, отделить бочки от желтков. Белки охладить, желтки растереть добела с сахаром, добавить к ним молотую фасоль — получилось фасолевое тесто. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с тестом, подсыпая понемногу тертые сухари. Форму смазать маслом, постелить на дно промасленный пергамент. Духовку нагреть. Массу вылить в форму и выпекать 40-45 минут при температуре 200°. Готовый и остывший корж (бумагу со дна нужно снять, пока он горячий) острым и тонким ножом разрезать горизонтально на три части, каждую сбрызнуть ромом, смазать любым кремом и положить одну на другую, верх украсить кремом и половинками орехов.

Добавить комментарий